• 保存到桌面加入收藏设为首页
波段操作

波段操作方法:波段趋势停顿定律

作者:股票学习网   来源:股票入门学习  
内容摘要:趋势的运行遵循着平衡法则,体现为趋势为追求平衡所呈现的匀速节奏的运行。这也是趋势惯性定律的表现形式。趋势运行的平衡性表现为趋势运行的流畅性。趋势运行流畅性具体表现为:连续的、匀速的、不间断的、稳定的趋势运动。根据市场平衡法则和趋势变速定律,趋势在运行过程中会呈现出变速状态。这种速度上的变化是市场失去平衡的表现。趋势运行...
趋势的运行遵循着平衡法则,体现为趋势为追求平衡所呈现的匀速节奏的运行。这也是趋势惯性定律的表现形式。趋势运行的平衡性表现为趋势运行的流畅性。趋势运行流畅性具体表现为:连续的、匀速的、不间断的、稳定的趋势运动。


根据市场平衡法则和趋势变速定律,趋势在运行过程中会呈现出变速状态。这种速度上的变化是市场失去平衡的表现。趋势运行速度的变化主要有二种形式:趋势加速和趋势减速。趋势加速是原趋势延续的强烈信号,而趋势减速则是趋势调整或反转的征兆。同一波段趋势运行的停顿就是趋势减速,意味着该趋势波段的调整或反转。趋势停顿定律的技术要点主要包括以下四个方面:


(1)同一波段趋势延续性的运行特征是:波段的趋势运行呈现出同向K线排列状态。


同向K线排列是指与趋势运动方向相同的K线排列。可分为多头K线排列和空头K线排列。多头K线排列是指后一根K线的最高价和最低价大于前一根K线的最高价和最低价。空头K线排列是指后一根K线的最高价和最低价小于前一根K线的最高价和最低价。


值得注意的是,不同趋势方向的K线排列的基本原理来自于多空结构定律。


(2)当同方的K线排列出现停顿迹象时,意味着该波段的趋势运行的停顿。


当多头K线表现为后一根K线的最高价和最低价小于前一根K线的最高价和最低价时,意味着该波段多头趋势运行的停顿。


当空头K线表现为后一根K线的最高价和最低价大于前一根K线的最高价和最低价时,意味着该波段空头趋势运行的停顿。


必须指出,整理性K线也是趋势运行停顿的警示信号。整理性K线表现为前包型K线和后包型K线。


前包型K线是指前一根K线包容了后一根K线,表现为前一根K线的最高价大于后一根K线的最高价,前一根K线的最低价小于后一根K线的最低价。


后包型K线是指后一根K线包容了前一根K线,表现为后一根K线的最高价大于前一根K线的最高价,后一根K线的最低价小于前一根K线的最低价。


此外,平顶或平底型K线也属于整理性K线排列。这些K线的类型都是趋势运行K线排列所表现出来的停顿迹象。


(3)趋势停顿定律是同一波段的趋势跟踪技术,仅对同一波段用效。


趋势运行的流畅性主要表现在同一的波段趋势运行之中。一个趋势波段是一个完整的趋势运行单位。当一个趋势波段结束时,趋势将开始一个新的趋势波段的运行。

  


标签:方法  操作  趋势  定律  停顿  


股票学习网提供股票入门知识股票入门学习股票入门基础知识股票入门教程学习股票知识股票知识入门等资讯。欢迎光临股票学习网

Copyright © 2018-2020 www.yidng.com Inc All Rights Reserved.股票学习网 版权所有