• 保存到桌面加入收藏设为首页
波段操作

波段操作方法:波段是金牢记六大诀窍

作者:股票学习网   来源:股票入门学习  
内容摘要:资本市场的多空博弈的激烈程度无异于战场上生死的较量,保全实力选准时机集中兵力重拳出击,方能赢得战机。利润最大化永远是投资者参与市场博弈最高目标,要想实现目标,波段是金往往是重要的途径,实际操作过程中务必牢记“六大诀窍”。诀窍一、坚持从“成交量、换手率、趋势线”三方面全心研究。短期股价急速上涨到30%以上、特别是翻番股,...
资本市场的多空博弈的激烈程度无异于战场上生死的较量,保全实力选准时机集中兵力重拳出击,方能赢得战机。利润最大化永远是投资者参与市场博弈最高目标,要想实现目标,波段是金往往是重要的途径,实际操作过程中务必牢记“六大诀窍”。


诀窍一、坚持从“成交量、换手率、趋势线”三方面全心研究。


短期股价急速上涨到30%以上、特别是翻番股,成交量激增,换手率连续超过15%(中小板、创业板中的中小盘比例可放宽到25%左右),量增价滞,且跌破5-10日平均线,应做战略减仓准备。如不破30日线,或是快速缩量跌破30日线后,日K线收出反击长阳,并又重新上涨站稳30日线的股票可重新接回筹码。


诀窍二、警惕主力制造假突破。


“假突破”是以涨停方式冲击历史阻力位,走出新高,不少技术派人士纷纷看好该股中长期巨大上升空间被打开,争先恐后追杀进去,可是,在随后的几天时间里,股价不涨反跌,甚至走出破位局面。可见,主力在技术上的制造假突破,往往就是代表中级行情向淡。通常,某些个股在前期阻力位前巨量换手,股价却停止不前,显示主力资金大肆派发筹码,如果在后期不能够继续高举高打,则持有者必须果断离场,当心主力制造诱多陷阱。对这样的个股,短线投机者要防止被套,必须把买进的时间推迟到下午收盘的时候,以防主力突然掉头杀跌,逃之夭夭把散户牢牢地套在山岗上。


诀窍三、警惕“文火煮青蛙”的猎杀行为。


这种手法往往出现在基金等机构高度控盘的品种上,特别是在持续阴跌过程中,基金机构战略性撤退,每天缩量隐性抛售,让不少看多投资者屡接屡套深受其害。因此,对某只股票的股价从涨不动的高位下跌行为一定要多注意,尤其是一个时间周期的龙头股票如果连续三天未收复5日均线,稳妥的做法是,在尚未严重“损手断脚”的情况下,早退出来要紧。判断个股趋势的好坏,衡量个股行情的优劣,“看涨不涨,必须出;看跌不跌的,应该坚决吃进。”

  


标签:方法  操作  六大  牢记  诀窍  


股票学习网提供股票入门知识股票入门学习股票入门基础知识股票入门教程学习股票知识股票知识入门等资讯。欢迎光临股票学习网

Copyright © 2018-2020 www.yidng.com Inc All Rights Reserved.股票学习网 版权所有