• 保存到桌面加入收藏设为首页
分时图技巧

【分时图技术精解】庄家准备出货3种分时图详解

作者:股票学习网   来源:股票入门学习  
内容摘要:【分时图技术精解】庄家准备出货3种分时图详解散户再也不做替死鬼横盘震荡式出货是一种温和的出货方式,庄家主要靠构建高位平台来培养市场一种希望股价向上“突破”的心理期盼,在这种心理期盼下不知不觉的来接主力手中的筹码。此种出货手法的其盘口特征为:每天成交量不大,少有大单成交,成交主要由小单构成(主力以小股形式分拆出给市场)...
分时图技术精解】庄家准备出货3种分时图详解 散户再也不做替死鬼


横盘震荡式出货是一种温和的出货方式,庄家主要靠构建高位平台来培养市场一种希望股价向上“突破”的心理期盼,在这种心理期盼下不知不觉的来接主力手中的筹码。


此种出货手法的其盘口特征为:每天成交量不大,少有大单成交,成交主要由小单构成(主力以小股形式分拆出给市场),中间时有停顿,形似“锯齿”,故也称为锯齿形出货手法。我们先看图5—9:

【分时图技术精解】庄家准备出货3种分时图详解
图5—9


看,这就是所谓的“锯齿形”出货分时图。在这里,我们首先要区分一下“锯齿形出货”与“锯齿波”的区别——


“锯齿形出货”是指股价全天在一个相对的价格区间里进行横盘震荡,而组成这种震荡的波形可能是“锯齿波”,也可能是“尖角短波”和“圆角短波”,它是由多种波形组成的一种横盘震荡走势。


而“锯齿波”则是一种分时图上的基本运行波形),它是一个股价在全天运行中的一个部分,不是全部。另外,在振幅方面远没有“锯齿形出货”的大,即便是“大锯齿波”的最大振幅也不会超过1.2%,而“锯齿形出货”的振幅则有可能高达3%以上!


明白了两者的区别,现在我们就来看看图5—9中的锯齿形出货的走势特征吧:该股早盘略微高开后就围绕前一天的收盘价进行窄幅震荡,到上午10点钟后股价被尖角短波打下来,但仅仅是下跌了不到—1.5%就又由尖角波拉了上去,形成了一个小型W底。但是这个“底”并没有起到推升的作用,只是起到了支撑的作用。那么,主力做了“底”,又不拉升,这里有问题了,什么问题?只有一种解释,就是出货。


从成交量发布来看,是时大时小,极不均匀。这是因为主力只要看到下方有人接盘就给、无人接盘就等的结果。这样往往就造成了一种成交间隔,参差不齐,如同锯齿的走势,这就是锯齿形出货的分时语言特征。


庄家经过一段时间的横盘震荡,用锯齿形出货方式就不知不觉的把货出掉了,之后的股价可想而知了,请看图5—10:

【分时图技术精解】庄家准备出货3种分时图详解
图5—10


从图5—10中看到,该股经过半个月的横盘震荡和锯齿形出货,庄家就在市场不知不觉中把筹码派发完了,之后就是用两根大阴线来宣布庄家的“胜利大逃亡”,股价从此步入漫漫熊途,一跌就是60%多!


标签:技术  详解  出货  分时  庄家  


股票学习网提供股票入门知识股票入门学习股票入门基础知识股票入门教程学习股票知识股票知识入门等资讯。欢迎光临股票学习网

Copyright © 2018-2020 www.yidng.com Inc All Rights Reserved.股票学习网 版权所有