• 保存到桌面加入收藏设为首页
股市要闻

阿里返港上市,预计发行5亿普通股

作者:股票学习网   来源:股票入门学习  
内容摘要:据财经新闻报道,阿里巴巴集团的方案将根据全球开售发行5亿股普通股新股,并于香港交易主板上市。此次发行包含5亿股普通股,及其可附加发行数最多75000000股普通股新股的超支配股份。预估将于11月20日公开定价。
阿里返港上市,预计发行5亿普通股

股市要闻11月14日讯,阿里巴巴集团(纽交所编码:BABA)向香港协同交易所网站递交分步招股文档,宣布确定香港IPO。对于本次再返港上市,阿里巴巴对表示:感谢大家的关心,请家关注香港交易所网站披露的公布信息内容,目前没有其它信息公布。

据财经新闻报道,阿里巴巴集团的方案将根据全球开售发行5亿股普通股新股,并于香港交易主板上市。此次发行包含5亿股普通股,及其可附加发行数最多75000000股普通股新股的超支配股份。预估将于11月20日公开定价。

2007 年,阿里巴巴网的 B2B 业务曾在香港上市, 2012 年,由于那时候香港交易所的 “同股同权”标准与阿里巴巴网的管理方法方法不符,阿里巴巴网决定从香港暂停上市。2014 年 9 月,阿里巴巴网决定在美国纽约证券交易所 IPO,筹资了250亿美金,创出了有史以来最大的 IPO 记录。

值得一提的是,阿里巴巴网此次赴港上市是二次上市,因此其不用在香港交易所披露招股说明书,只要阿里巴巴网根据香港交易所的上市聆讯,就能择吉日挂牌上市。

文章由股市要闻编辑整理。

标签:阿里巴巴  普通股  财经新闻  香港交易所  
上一篇:没有了
下一篇:股市大盘震荡下跌0.33%,音箱概念股领涨


股票学习网提供股票入门知识股票入门学习股票入门基础知识股票入门教程学习股票知识股票知识入门等资讯。欢迎光临股票学习网

Copyright © 2018-2020 www.yidng.com Inc All Rights Reserved.股票学习网 版权所有