• 保存到桌面加入收藏设为首页
均线操作

均线选股有什么技巧 均线选股三大必杀技

作者:股票学习网   来源:股票入门学习  
内容摘要:均线,是一段时期内的股票价格平均价格的连线,它既代表了市场的成本,更代表了市场的趋势。在技术分析中,市场成本原理十分重要,它是趋势产生的基础,市场中的趋势之所以能够维持,是因为市场成本的推动力;均线代表了一定时期内的市场平均成本变化,从而形成了一段时期内市场的运行趋势。研究均线的运行规律是判断市场趋势的基本方法,也是指...
均线,是一段时期内的股票价格平均价格的连线,它既代表了市场的成本,更代表了市场的趋势。在技术分析中,市场成本原理十分重要,它是趋势产生的基础,市场中的趋势之所以能够维持,是因为市场成本的推动力;均线代表了一定时期内的市场平均成本变化,从而形成了一段时期内市场的运行趋势。研究均线的运行规律是判断市场趋势的基本方法,也是指导我们决定买卖的重要依据。均线选股有什么技巧?


均线基本概念


1、定义


对过去某个时间段的收盘价相加然后除以对应的天数得到对应均线的一个数值,然后类推形成的点连线就成了对应的均线。比如20日均线,是将过去20个交易日的收盘价相加然后除以20,就得到一个值;再以昨日向前倒推20个交易日,同样的方法计算出另外一个值,以此类推,将这些值连接起来,就形成了20日均线。


2、意义


均线的意义在于均线反应的是一段时期内投资者买入股票的平均成本。从这一点我们知道:长期均线比短期均线更有效。短期均线用作短期买卖参考,长期均线用作长线买卖参考。


3、移动平均线的分类


根据时间长短的不同,移动平均线可分为短期、中期、长期移动平均线。一般而言,短期移动平均线指周期在10日以下的移动平均线;中期则指周期在10至20日间的移动平均线;长期则指周期在20日以上的移动平均线。


关于均线背后的秘密


1、均线的角度代表股价的上升速度,如果在大角度均线上升过程中,股价遇此均线止跌再次上升,则上升空间会比较大。


2、股价在发展过程中,中长期均线的角度是从小到大的,所以最后的阶段大多是加速上升阶段,所谓的主升阶段。


3、均线的光滑度和流畅性代表主力的控盘程度,越是光滑流畅上升的均线,主力的控盘程度越高。


4、在大均线处起涨的股票,上涨空间比在小均线处起涨的股票大。所以要尽量在大均线处买入。至少要在30日均线处进入。


5、股价长期上升中,所依据的均线周期越小,股价控盘程度越高。一个沿10日线上升30天的股票,比沿着30日线上升30天的股票控盘程度高多了。但我喜欢沿30日线上升的股票。


6、真正的牛股启动时,周、日、时均线必定同时处于均线多头的启动点。


7、在长短期均线方向不一致时,看股价与长期均线的关系来确定最后的方向与谁一致。如果突破长期均线的支撑(压力),则与长期均线方向相反。


8、均线的方向一致性,比均线的次序重要。


9、不同周期均线间的距离,对股价的支撑(压制)力度不相同。距离过远,力的传递就会弱。


10、平行的均线,比叉口的均线对股价沿同一方向运行的支撑时间长。


标签:技巧  三大  必杀  选股  有什么  


股票学习网提供股票入门知识股票入门学习股票入门基础知识股票入门教程学习股票知识股票知识入门等资讯。欢迎光临股票学习网

Copyright © 2018-2020 www.yidng.com Inc All Rights Reserved.股票学习网 版权所有